Andi's Kochtipps

Sie kaufen ihre Rindersteaks (Filet, Rib-Eye, Rump- oder Hüftsteak) vakuumiert gerne im Supermarkt, weil kein Fleischer oder Fachhandel in ihrer Nähe ist oder Ihnen die Portionen sehr passend sind? Ein Geheimtip ist, suchen sie sich ein Steak aus das bald abläuft, dies bedeutet nicht dass das Steak bald schlecht wird sondern das Gegenteil. Ein gut...

Die Fischfilets (bevorzugterweise mit Haut) bei mittlerer Hitze in Öl anbraten. Wenn die Haut schön knusprig gebraten und auf der Fleischseite fast fertig durchgezogen ist (leicht rosa Streifen in der Mitte ist ein guter Indikator) würzen. Eventuell ein Stück Butter, ein Rosmarinzweig um den Fisch noch zu aromatisieren hinzufügen und mit der heißen...

Ein schönes Stück Beiried vom Metzger oder Supermarkt ihres Vertrauens kaufen (ca. 1,5 bis 2 Kilo). Die Fettschicht Sehne entfernen, oder entfernen lassen. Mit Salz, Pfeffer würzen. Danach mit pikantem Senf einreiben, mit ein paar Spritzern Worcester Soße abschmecken. Im Kühlschrank ca. 24 Stunden darin marinieren.

Geflügel kann oft sehr trocken und einfallslos schmecken, aber mit dieser einfachen und schnellen Marinade nicht.
Einen Löffel Honig mit Estragon Senf und Öl vermischen. Nach Belieben Zitrone und Salz hinzufügen. Anschließend das Geflügel mit der Hälfte der Marinade in eine geschlossene Box geben und gut durchmischen. Die andere Hälfte der Marinade...

Wer keine Lust auf im Handel erhältliche Suppenwürfel hat, kann sie ganz einfach selbst zubereiten, gerade jetzt wo Suppengemüse (Knollengemüse) sehr billig ist.

Du hast ein stumpfes Messer und keine Gelegenheit es zu schärfen? Dreh einen Teller um nutze den porösen Auflagerand: zieh die Klinge ein paarmal über den Rand, immer in eine Richtung vom Messergriff zur Spitze und vom Messerrücken Richtung Schneide.

Viele wagen sich nicht an Carpaccio (z.B. vom Rind), weil kaum jemand eine entsprechende Schneidemaschine hat. Hier der Trick: das Rinderfilet einen Tag vorher einfrieren; dann lassen sich mit einem sehr scharfen Messer superdünne Scheiben schneiden 👍 Dann noch ein gutes Olivenöl, Balsamico-Essig und Parmesan-Späne drüberstreuen - Happy New Year...

Soll die Rindsuppe stark und geschmacklich voll sein, legt man das Fleisch (Tafelspitz oder Brustkern) ins kalte Wasser. Will man das Fleisch nach dem Kochen verzehren, empfiehlt es sich, das Fleisch erst ins heiße Suppenwasser einzulegen. So bleibt der Geschmack im Fleisch.

Die Herbstzeit ist gekommen und viele Menschen genießen Wild. Haben Sie schon einmal die Sauce dazu mit Dörrpflaumen und/oder Rosinen verfeinert? Auch Schokolade mit einem sehr hohen Kakaoanteil eignet sich sehr gut, um eine leichte Süße und eine schöne, dunkle, glänzende Farbe in die Sauce zu bringen.

Zu der Tomatensoße Bolognese oder für Lasagne immer ein bisschen Zucker zugeben, um den Geschmack der Tomaten hervorzuheben und der Säure der Tomaten entgegenzuwirken. Eine weitere natürliche Möglichkeit sind auch fein geriebene Karotten anstatt des Zuckers.