Warmes für den einen oder anderen Herbstag?
Eine Rindsuppe mit Einlage ist da oft das Richtige. Und sollte sie trüb geworden sein, kein Problem, einfach die Schale eines Eies mitköcheln lassen
Eine Rindsuppe mit Einlage ist da oft das Richtige. Und sollte sie trüb geworden sein, kein Problem, einfach die Schale eines Eies mitköcheln lassen
Entkernte Datteln mit etwas Brie füllen, mit einer dünnen Speckscheibe umwickeln und auf dem Grill knusprig braten.
Für 2 Personen 3 EL Olivenöl erhitzen, 2 zerkleinerte Knoblauchzehen glasig rösten, 250g Meeresfrüchte dazu, salzen, pfeffern, zu fertigen Spaghetti dazu, mit Petersilie garnieren.
Dabei geht es nicht um Alkohol ,sondern um die Frage wie man verrostete Eisentöpfe benutzbar macht:
Grob vom Rost befreien, mit Öl einreiben, auf offenem Feuer je nach Größe an die 10 min einwirken lassen (Vorsicht es qualmt); noch einmal mit Wasser ausspülen und am besten gleich für einen köstlichen Eintopf über offenem Feuer nützen.
Wer Zwiebel nicht so gut verträgt, kann auch wenig davon nehmen. Kurz glasig rösten, dann Paprika und Tomatenkonzentrat mitrösten, Fleisch dazu, aufgießen und bei ca 110 Grad im Rohr 3 bis 4 Stunden köcheln lassen.
1.5 l Schwarzbier reduzieren bis ca die Hälfte der Menge übrig ist. Drei Esslöffel Honig und nach Geschmack Chili hinzufügen. Anschließend salzen und pfeffern. Bevor die Spare-rips fertig sind (ca. die letzten 20 min) öfters mit der Marinade einpinseln und karamellisieren lassen.
Ganzes Hühnchen mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend mit Olivenöl einreiben, mit einer mehrmals angestochenen Biozitrone und einem Büschel Thymian füllen. Nach Belieben auf ein Zwiebelbett legen und mit 250 ml Weißwein aufgießen. Das Hünchen bei 160 bis 170 Grad eine Stunde braten lassen, bei Bedarf Wasser hinzufügen.
Viele mögen bei den traditionellen Rindsrouladen das saure Gurkerl nicht. Mein Tipp: Nimm statt dem Essiggurkerl ein Stück einer Salatgurke - das verleiht der Rindsroulade einen angenehm frischen Geschmack.