Wenn du Schopfkarree oder Spareribs für den Grill zubereiten möchtest, aber nicht viel Geld für einen teuren Trockenrub ausgeben möchtest, haben ich hier eine kostengünstige und köstliche Lösung für dich. Mit diesem einfachen Rezept für einen hausgemachten Rub kannst du den vollen Geschmack deines Grillfleisches zur Geltung bringen.

Andi's Kochtipps
Wenn du gerne Grillabenteuer mit etwas Abwechslung jenseits von Hühnchen und Schwein erlebst, insbesondere mit zarteren Fleischsorten wie Lammkoteletts oder Hirschmedaillons, dann solltest du diesen einfachen Trick ausprobieren, um einen köstlichen Hauch von Aromen hinzuzufügen.
Südländische Paella für zu Hause
Mit diesem einfachen Rezept kreiert ihr eure eigene Paella.
Steak richtig salzen
Zu diesem Thema gibt es Meinungen wie Sand am Meer. Aber hier mein einfacher Tipp, damit das Steak perfekt wird: Das Steak gehört gesalzen, bevor man es anbratet oder grillt. Am besten man nimmt es ca. eine Stunde vorher aus dem Kühlschrank um es auf Zimmertemperatur zu bringen. Ungefähr 20min vor dem Kochen wird das Steak gesalzen, denn es zieht...
Für faule Köche
Mein Tipp für Rinderbacken vom Metzger (from nose to tale)
Schnelle Pfeffer-soße
Were kennt es nicht? Die Pommes, Bratkartoffeln oder Nudeln sind fertig, unser schönes Stück Fleisch (rump/rip-eye Steak, Schweinefilet oder der gleichen) und das einzige was fehlt ist eine schnelle, schmackhafte Soße.
Ein traditionelles Tiroler Reste Gericht
Oft blieben vom Sonntagsessen ein Stück Schweinebraten, Rinderbraten und Erdäpfel übrig.
Gerade unter Leute, die viel Energie brauchten wie früher Bauern oder auch Kranke, die wieder zu Stärke kommen sollten, war dieses Rezept sehr beliebt.
Man nimmt ca. 1 EL Butter, schmelzt sie im Topf, gibt 1 EL Mehl dazu (glatt)
und lässt es auf mittlerer Hitze rösten, bis sich das Mehl leicht braun verfärbt.
Anschließend mit kaltem...
Drei Tipps für saftiges Geflügel
Du bist kein Vegetarier oder Veganer, dann hat oft das obligatorische Ganserl zu dieser Jahreszeit oft seinen Platz auf unserem Tisch.
Wer kennt nicht das Problem, dass die Gans, Ente oder Truthahn ein trockenes Brustfleisch haben, während die Schenkel noch nicht ganz durch sind?
Hier sind drei Tipps wie man das vermeiden kann. Selbstverständlich...
Neue Panade für ein klassisches Rezept
Die übliche Panade eines Schnitzels, Huhn, Schwein oder Pute ist dir zu langweilig? Nimm statt Semmelbrösel oder Panko, mal klein gemörserte Kürbiskerne, Nüsse, grob gehackte Kräuter oder Chips deiner Geschmacksorte zum Panieren, das Ergebnis wird dich verblüffen.
Tirolerknödel selber machen, ein Kinderspiel
200 g fetter aromatischer Speck (zu würfeln geschnitten ca. 3 mal 3 Millimeter)