Leichter, asiatischer Nudelsalat ohne Mayonnaise
30.04.2025
Du liebst Nudelsalat, aber ohne schwere Mayonnaise? Dann probiere diese frische, asiatisch angehauchte Variante:
Zubereitung:
- Glasnudeln kochen und abkühlen lassen.
- Fleisch nach Wahl (Schwein oder Huhn) in Streifen schneiden, würzen und scharf anbraten.
- Frisches Gemüse: Gurke und Karotten in feine Streifen hobeln, Paprika in Streifen schneiden. Knoblauch und Karotten können roh oder kurz angebraten/genkocht werden – je nach Geschmack. Falls du Bambusstreifen oder andere asiatische Zutaten hast, gerne ergänzen!
- Würzige Marinade: Mit Sojasauce, Fischsauce, Essigessenz und etwas Zucker abschmecken.
- Alles vermengen, mit frischer Petersilie oder Koriander garnieren – fertig ist ein leichter, aromatischer Nudelsalat!
Perfekt als Vorspeise oder leichtes Hauptgericht.