Leichter, asiatischer Nudelsalat ohne Mayonnaise

30.04.2025

Du liebst Nudelsalat, aber ohne schwere Mayonnaise? Dann probiere diese frische, asiatisch angehauchte Variante:

 Zubereitung:

  1. Glasnudeln kochen und abkühlen lassen.
  2. Fleisch nach Wahl (Schwein oder Huhn) in Streifen schneiden, würzen und scharf anbraten.
  3. Frisches Gemüse: Gurke und Karotten in feine Streifen hobeln, Paprika in Streifen schneiden. Knoblauch und Karotten können roh oder kurz angebraten/genkocht werden – je nach Geschmack. Falls du Bambusstreifen oder andere asiatische Zutaten hast, gerne ergänzen!
  4. Würzige Marinade: Mit Sojasauce, Fischsauce, Essigessenz und etwas Zucker abschmecken.
  5. Alles vermengen, mit frischer Petersilie oder Koriander garnieren – fertig ist ein leichter, aromatischer Nudelsalat!

Perfekt als Vorspeise oder leichtes Hauptgericht.